You are currently viewing Argiope lobata عنكبوت3

Argiope lobata عنكبوت3

Spread the love

Argiope lobata عنكبوت

Argiope bruennichi

تنتشر هاته العناكب في المناطق الصحرواية وحتى الساحلية منها تنسج شعها بالقرب من النباتات التي تقبل عليها الحشرات الطائرة و الزاحفة منها النسيج المتشكل من خيوط شبكية قوية الحبك قد تجد تموضعها حتى في مهب الريح كون الشبكة العنكبوتية تتميز بالمقاومة الطبيعية و يتاقلم مع جميع الظروف البيئية المتغيرة من شدة حرارة الشمس و ارتفاع معدل الرطوبة مع هبوط ندى الليل

تتميز الأنثى بشكل كبير بشكل بطنها ورسوماتها. يبلغ قياسها من 18 إلى 22  ملم . يُظهر الجانب السفلي رقعة شطرنج صفراء وسوداء تندمج مع تربة المقشر حيث تعيش : يقف العنكبوت في الواقع على الجزء الخلفي من شبكته المائلة قليلاً. شكل الإسكالوب وطول النقطة النهائية متغيران

يقيس الذكر من 6 إلى 8  مم ، وهو يشبه  Argiope bruennichi  : البطن ليس به إكليل. يوجد شريط أصفر يتفرع للخلف على عظم القص. لا يمكن تمييز الصغار غير الناضجين من النوعين. الذكور هم من البالغين في يونيو

spider agriope lobata

غالبًا ما يتعايش Argiope lobata مع Argiope bruennichi 

النسيج الشبكي 

نسيج الحرير الأصفر ، شديد المقاومة ، معلق بين شجرتين يفصل بينهما أحيانًا أكثر من 1.50  متر . يقوم العنكبوت بذلك مرة أخرى يوميًا في منتصف الليل تقريبًا. لديها استقرار وغالبا ما يزيد عن 40 شعاعا. يستغرق نسجه ثلاث ساعات.

سوسة القمح1

المنشور الأصلي [ تحرير تعديل الكود ]

  • بالاس ، 1772: Spicilegia zoologica. Tomus 1. Continens quadrupedium، avium، amphibiorum، piscium، insectorum، molluscorum aliorumque marinorum fasciculos decem. بيروليني ، المجلد.  1 ، رقم  9 ، ص .  44-50 .

روابط خارجية

في مشاريع ويكيميديا ​​الأخرى:

ملاحظات ومراجع [ عدل تعديل الكود ]

  1. العودة أعلى من خلال:أ و ب WSC ، يتم الوصول إليها في تحديث ارتباط خارجي

Socrate

Blogger on wordpress-based website and cultural activist on social media here you found what you search softawre rich subjects please dont hesitate to contact me

Leave a Reply

Website Protected by Spam Master